jueves, enero 18, 2007

Antes de morir

Pues bueno como esta semana me la he pasado de cerdo (cuando no) comparto con ustedes los 50 mejores platillos de toda la galaxia.
Aunque no lo crean a mi panza le he invertido mucho tiempo y dinero.


1. El Prime Rib de Don Asado con una jarrita de cortado.
2. El entrecote con mantequilla al estragón del Mosaico Bistro.
3. La pizza de jamón con morrones de El 10.
4. La sopa de cebolla del Sep´s.
5. Los tacos al pastor de los Gueros en la colonia del Parque.
6. Un plato de birria con una bola de cerveza obscura del Michoacano.
7. Los pollos rostizados de los Guajolotes de Insurgentes y Holbein.
8. El taco de chicharrón en salsa roja con arroz de atrás de las vías de Prado sur.
9. El cous cous y las hojas de parra del Emir de Mesones.
10. El rollo California con Tampico del Mikasa.
11. El helado de chocolate en cono de Chiandoni.
12. La nieve de pasta de la neveraa Eréndira en los portales de Pátzcuaro.
13. La sopa Won ton del Thai Passions en Austin.
14. Los sawarmas de atrás de la librería Virgin en Paris.
15. La torta de pierna con chipotle en “El paisa” de la calle de Coruña.
16. Los tacos de cerveza con Mince atrás del cuartel en Morelia.
17. La paleta picosita de sandia de la calle de Laredo en la Condesa.
18. La empanada de Humita en el 10.
19. Los Cócteles de camarón de los frascos de El Popeye.
20. La cochinita pibil y una Montejo bien fría en El Turix.
21. Los langostinos al mojo de ajo del Danubio.
22. Clam chowder en sourdogbread en Pier 39 de San Francisco.
23. Las conchas de chocolate de Bondy.
24. Churros con chocolate español del Moro.
25. El pato laqueado del Blossoms.
26. Las tostadas de lomo de la cabañita del 47 en Morelia.
27. Torta de carnitas con Bolillo de agua y chiles en vinagre de Virrey de Mendoza en Morelia.
28. La Barbacoa de la Salida a Atlacomulco pasando Toluca.
29. Los tacos de cecina con guacamole de 4 Vientos de Cuerna.
30. El tamal verde con foie gras y una copa de vino blanco bien frío.
31. Chicharrón de harina de afuera de la escuela con mucho chilito y limón.
32. Trufas de chocolate amargo de La Condesa de Polanco.
33. Pastel de Chocolate alemán de la pastelería suiza.
34. Tortitas de carne deshebrada con salsa verde de mi tía Goya.
35. Langosta con frijoles refritos, arroz rojo y tortillas de harina recién hechas de Rosarito BC.
36. Taquitos con salsa de aguacate del Puente Zaragoza en Ciudad Juárez.
37. Chamorro Meche y un bacardí blanco en el Golfo de México de atrás del Hotel Marquis.
38. Lomo abierto en mariposa y ensalada con queso de cabra del Spuntinno un viernes al medio día.
39. Expresso doble con twist de naranja y una Perrier bien fría del Segafredo Zanetti.
40. La sopa de habas y el picadillo con pasas y piñones de mi papá.
41. El filete a la pimienta que su servidor prepara.
42. Los Ñoquis en salsa rosa del Filicori de la Condesa.
43. Los tacos de papa y chicharrón prensado de la bicicleta que se pone en Luz Saviñon esquina con Insurgentes.
44. Los giros de Sea Port Village en San Diego.
45. Los tacos de asada en el francés de Tijuana.
46. Los burritos de grind pork con arroz y sour cream en South San Francisco.
47. La quesadilla de queso brie, con mango y tortillas de harina.
48. Los tacos de cecina del mercado municipal de Oaxtepec.
49. El aguachile de “Mi gusto es” de la Narvarte.
50. Las tortuguitas de chocolate del Sanborns.

¿A poco no se les hizo agua la boca?

7 comentarios:

buttercup dijo...

NO MANCHE SE ME HIZO AGUA LA BOCA Y UN HUECO EN EL ESTOMAGO DEL HAMBRE QUE TENGO.
LO CHINGON AMIGO ES QUE YA HE COMPRATIDO ALGUNOS DE ESTOS PLATILLOS CONTIGO, PERO POR LO VISTO NOS FALTA SEGUIR RECORRIENDO CON TENEDOR EN MANO MUCHOS LUGARES MAS...
UN BESO

EsTreLliTa mArInErA dijo...

Me tienes que llevar a probar todas esas maravillas (siempre y cuando no tengan pelitos).
Beso!!

Vain¡lla dijo...

hmmm... ñoquis...

Millhouse dijo...

Creo que podria a gregar a la lista: las mollejas del Como en polanco, unas enchiladas Isabel del restaurancillo ese atrás del Camino Real, Pollo con tamarindo y zanahoria del china in a box, torta de tamal oaxaqueño (esta donde sea es buena), tortitas de platano con frijol acá en condesa, tostada de tinga en el mercado de coyoacán, mini paninis del 50 friends, quesadillas de papa y caldo de pollo de las tortas de Homero, pastel imposible del Firol, helado de mandarina de la Roxy o de avellana de la Especial de París... chales ya me dio hambre.

Vain¡lla dijo...

Hugo, te acuerdad de esa vez que me dijiste que me ibas a invitar a comer y me dejaste plantada?? Bueno, ahora que me antojaste los ñoquis me la vas a tener que cumplir.

Sir Pitirijas Mcloud dijo...

Tienees razón amigo, todas esas delicias bien valen una segunda vida.

Pus ahora que estoy de vuelta en Polanco andreita, póngamonos de acuerdo

karlatone dijo...

jajajajajaja, mamôn.

yo voy a omitir mis platillos preferidos porque sonarian muy snobs pero ni cômo hacerle por estas tierras.


cuando vuelva , me intriga eso del filete ala pimienta "fait maison", je.

k